1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2006/06/06

Ppaper×MUJI雜誌專刊 重新探訪無印良品的精采 推廣MUJI完整呈現品牌內涵

無印良品來台兩年,為讓更多消費者知道MUJI品牌,並更進一步溝通MUJI簡約、自然、富質感的品牌精神,委託ppaper專業團隊編輯製作的MUJI 專刊-「無印良品 重新探訪」,6月份在7-ELEVEN與MUJI門市正式上市。此外,迎接暑假畢業潮, MUJI也於門市發行「開始一個人的生活」、「發現生活中的樂趣」兩本生活提案DM,教導消費者MUJI特有的生活風格與哲學,推出後即引發消費者的共鳴 與渴望。

無印良品王文欣副總經理表示,MUJI剛進入台灣市場時,受到很多MUJI原有愛好者的歡迎,經營兩年後,為了向更多民眾推廣 MUJI的生活風格,因此有了這本「重新探訪」MUJI的專刊誕生。王副總進一步說明,MUJI是觀察生活的產業,透過日本、甚至世界各地設計師的觀察, 設計出能表達MUJI概念的商品,並為使用者保留些許設計空間,因此MUJI看似簡約的商品,透過不同消費者的使用,卻能創造出不一樣的感覺。

由 台灣最具創意與設計美學的PPaper團隊所編輯企劃,給您對無印良品的更多認識,並再次深愛這個品牌所帶給你的感受與品味。ppaper專業團隊親自赴 日採訪、拍攝,以四個單元重新探訪MUJI品牌,包括由日本專業攝影師拍攝,能傳達MUJI與生命對話感覺的跨頁照片、塑造MUJI靈魂的創意團隊平日如 何生活、也一次收藏MUJI 20多年來的品牌視覺廣告,還有MUJI前後兩位設計總監田中一光、原研哉的代表作、最後更採訪13個國家的建築師、設計師等藝術工作者,收錄他們眼中的 的MUJI。精采內容,限量2萬本

第一單元[發現無印良品的哲學]就透過了ㄧ張張日本攝影大師拍出無印良品的產品與生命的感動,乾淨簡 單,卻都流露著一股生命氣息,一種無法被忽略的存在感。一件件簡潔設計的物件,包容了、承載了各種生命的可能,將MUJI 產品與有生命的動植物結合拍攝,傳達出 MUJI 與生命的對話。

日本MUJI良品計畫內部團隊都是些什麼樣的人呢?他們怎麼生活、怎麼 玩樂、怎麼工作、怎麼尋找創意靈感?怎麼創造MUJI呢?再次詮釋產品研發與創意的過程,讓更多人了解MUJI絕妙靈感到底是怎麼來的。並將最精采的歷年 來MUJI的廣告完整呈現,收入了田中一光、原研哉等大師作品,最具震撼的視覺感受。

從日本出發、英國、法國、義大利、德國、愛爾蘭、瑞典、挪威、西班牙、香港、新加坡、韓國、台灣到中國,這13個國家都開始有了MUJI足跡。特別專訪了各地最精采的設計師,在他們心中MUJI有什麼魔力。

透 過Ppaper編輯團隊與世界各地的創意人的互動與採訪攝影,一次感受到13個國家不同文化的設計人的MUJI生活,聽聽他們怎麼說?英國的圖像設計師 ANDREW J.HEPWORTH第一件買的MUJI是筆記本到現在還留著;台灣的攝影師段書珮喜愛無印良品的自然不造作;德國的設計師 VOGT+WEIZENEGGER最愛的是壁掛式CD PLAYER;新加坡設計界的代表:PHUNK STUDIO欣賞無印良品的簡單時髦又乾淨;正在與agnes. B合作展覽的韓國藝術家YOUNG KIM想與MUJI合作設計玩具;挪威最出名的設計團隊NORWAY SAYS認為MUJI展現出關於「好的設計」,結合了設計技術、工業靈活度和環保意識。

另外訪問到了瑞典的建築師JOHANNES NORLANDER、香港公仔設計師ERIC SO、法國的紀錄片導演及裝置藝術家PAMELA VARELA、美國的設計師ISRAEL KANDARIAN、義大利的建築師MICHELE DE LUCCHI、愛爾蘭的廣告與圖文設計師CLAIREDOWLING、中國的建築師馬岩松等,定義出無印良品與世界創意人的關係。

現在精采豐富的專刊,正在全省7-11通路與MUJI門市販售,每本售價100元。