1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2009/09/10

MUJI引進全新服飾系列「MUJI LABO」 揮灑創意與個性 嚴選素材與堅持原味設計 呈現低調高質感的「原色秋冬」

MUJI式的穿著流行即將帶入全新系列及風潮!MUJI引進全新服飾系列「MUJI LABO」,以原意為「laboratory實驗室」的出發點,企圖展現不同與以往的創意思考與剪裁版型,呈現富有個性與反映穿衣者態度的流行時尚MUJI LABO兼 顧產地、素材、環境三大重點,由歐洲、美國、日本等地,尋找獨特的天然素材,經由知名服裝設計團隊指導,克服紡織工法與技術上的困難,融合每一季流行的時 尚話題與消費者需求,款式皆為限量設計預計11月下旬起,於限定門市展開販售,預計也將帶給喜歡無印良品服飾風格的粉絲們,嶄新的流行新體驗。

    MUJI繼推出「有機棉服飾」引領綠色時尚風潮後,今年秋冬將以「原色秋冬」為主軸,並因應地球暖化的大環境需求,首次推出有機壓縮羊毛、安地斯羊毛等材質的服飾,主要訴求輕薄、舒適與保暖的實用機能,並兼顧層次穿搭與流行變化的時尚性,讓秋冬兩季不再層層厚重,反而更呈現自然且隨性的個性感。有機壓縮羊毛選用以有機牧養方式長成的羊隻,毛料輕盈、保暖且富有天然的光澤感,透過獨特的壓縮加工處理,使羊毛的觸感更加舒適;安地斯羊毛則選用來自秘魯安地斯山一帶的羊群,該處的羊隻經歷劇烈溫差變化,所生長出的毛料,富有彈性佳、蓬鬆度高等特點,製作過程中完全不添加化學染料染色,除保留羊毛的天然原色外,也期望為愛護地球盡一份心力。

    MUJI服裝秀-「原色秋冬」昨(10)日於中山堂舉辦,結合二級古蹟的傳統、典雅氣息,完整呈現秋冬時節特有的濃厚氛圍,服裝秀現場為展現MUJI時尚 所主張的簡約與自然品牌精神,特別採用超越1800呎的胚布,交錯陳列出多層次感的原色空間,而為突顯素材的特點,現場設置有機壓縮羊毛安地斯羊毛陳列專區,以素材與服飾的關聯設計,強化素材取自自然的概念。此外,首次引進的MUJI LABO系列,更以獨立的視覺陳列豋場,刷色原創的空間感結合手感的服飾,傳遞該系列服飾充滿實驗性與創意發想的特殊情境。

    台灣無印良品總經理王文欣表示,隨著消費者對時尚的敏銳度提升,以及環保意識的抬頭,MUJI發現顧客需要的穿衣提案,不再僅止於搭配性與設計等基本需 求,反而更期望透過選擇的服飾與品牌,忠實反映自己對生活的想法與時尚的態度。根據MUJI的觀察,內衣、家居服等類別,較去年同期約成長三成,服飾配件 類也微幅成長,其中多以發揮素材個性、自由選擇搭配與機能性等為主要訴求,顯示出顧客對舒適度與創意搭配的重視。為此今年特別從日本引進MUJI LABO系列,打造出符合創意與設計的新服飾,藉由MUJI LABO系列的加入,給予喜愛MUJI時尚的愛好者們新的流行刺激,穿搭出不同風格的原色時尚。

    今年秋冬MUJI在

顏色上

推出以大地色系為基調的顏色款式,強調原色生成,簡單卻更加沉穩,且容易搭配展現層次,例如卡其、深棕色、酒紅色、鐵灰色等;

設計上

多以多樣配色、經典格紋、雪花紋樣等設計,強化季節的份量感;

穿搭上

主張單件層次變化,例如拼接式的設計與雙色或多色搭配等手法,披掛式的層次穿搭更增加秋冬流行的趣味與變化感;

配件上

則講究多用途性,例如多用途披肩、多用途頸圍/帽子等,可依自己的造型搭配,隨性變化出不同的穿法,此外馬靴與中厚型的褲襪等,也增加穿著的視覺驚喜感,可說是秋冬兩季必備的人氣單品。