1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2009/10/27

MUJI首次推出「有機草本系列」 主張「慢保養」提案、回歸自然、輕鬆慢活

近 兩年來,反璞歸真的生活態度逐漸反映在保養趨勢上,MUJI首次推出「有機草本保養品系列」,包括潔顏凝膠、保濕化妝水、保濕乳液、保濕乳霜以及按摩油共 五項商品。結合有機植物精華與精油香氛的概念,以回歸自然、輕鬆慢活為訴求,而且成分以洋甘菊、鼠尾草、薰衣草、百里香、迷迭香、蜀葵、薄荷、荷荷芭等8 種天然有機植物精華為主,並添加高比例的有機蘆薈液,不僅強化保濕、鎮靜舒緩,更可幫助肌膚恢復循環力,重現透明感的自然美肌。MUJI「有機草本保養品 系列」價格帶在510~930元之間,以最實惠的價位,滿足保養時的身心靈需求,而MUJI式的保養提案也將成為美保市場上的另一種潮流。
 
台灣無印良品總經理王文欣表示,目前MUJI在美保品類別來看,共有八大系列可選擇:有機草本、敏感 肌、男性保養、舒緩美肌、美白、水肌保濕、毛孔調理以及玫瑰系列,由於訴求成份天然無添加、著重基礎保養及不給予肌膚過多負擔,並且也持續針對不同客層或 是不同膚質推出新商品。而根據台灣MUJI的銷售經驗觀察,大部分喜愛MUJI美保商品的消費者,多半是有自我生活主張,喜愛自然與簡約風格的人,且男性 佔比逐年增加,此外,商品上整體以以洗面乳、化妝水等基礎保養品佔銷售多數,而其中又以敏感肌系列最受歡迎,顯示現代人因為生活壓力過大,外界生活環境及 氣候急速變遷,容易造成肌膚敏感問題,所以敏感肌保養訴求也容易獲得顧客青睞。
 
除推出「有機草本保養品系列」外,MUJI也同步提出「慢保養」新概念。MUJI強調,生活步調緊 湊,大家已經很久沒有靜下來傾聽肌膚的聲音,每天至少花費15分鐘和自己的臉部肌膚對話,透過三慢口訣-慢呼吸、慢程序、慢手勢,讓保養不只在肌膚表面, 除了能促進循環加速吸收,更能由簡單的保養回歸到心靈層面的慢活。此外,在MUJI也觀察到一個特殊現象,由於MUJI美保品的簡單包裝、自然原色,且成 份強調無添加、也無多餘香味,再加上保養程序簡單,所以消費者購買上,不僅只於女性顧客,甚至男性顧客超過3成,成為另一種特殊現象。
 
MUJI美容保養品皆採用日本岩手縣釜石鑛山自然湧出的超軟水,考量到人體容易吸收的弱酸性特質,水質含有肌膚所需微量元素,而該地的岩層層次豐富且多樣化,且岩層密度緊密,水分經過數十年的累積與過濾後,從自然岩縫流出,形成水分子極細的自然水,因此更容易被肌膚吸收。
 
MUJI「慢保養」三慢口訣介紹
慢呼吸-在上化妝水、乳液與保濕霜之前,先用手心溫熱保養品,同時將雙手靠近鼻子深呼吸,藉由有機草本天然的八種植物香氛紓緩心情,釋放壓力。
慢程序-多加一道化妝水手續,以及穴點按摩手續,加速循環與吸收。
慢手勢-拉長穴點按摩的停留時間,藉由手勢放鬆心情,達到內外保養的目的。