1. 2018年
  2. 2017年
  3. 2016年
  4. 2015年
  5. 2014年
  6. 2013年
  7. 2012年
  8. 2011年
  9. 2010年
  10. 2009年
  11. 2008年
  12. 2007年
  13. 2006年
  14. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2006/07/26

無印良品門市溫馨小故事【漢神門市】

無印良品門市一直以來秉持服務的精神與消費者互動,過程中也建立許多有趣.溫馨的交流經驗,透過門市人員的筆觸,我們可以看見許多小小的感動在無印良品~無所不在!

【漢神門市】 -吳長運

話說某日下午,某個小女生鬼鬼祟祟地在文具島桌出現,一直東張西望,負責文具的倩華秉著母后平日教導原則~服務客人為第一優先,馬上上前過去替他服務!沒 想到這個鬼鬼祟祟的小女生,原來是想買MUJI的商品當作他朋友當生日禮物,但卻又不知該買什麼,所以倩華也就幫他想想能買什麼,且可以讓她朋友有個特殊 的驚奇!
想著想著突然想到一個特別的想法:因為無印筆記本的封面都是可以自由發揮創意,所以倩華就建議那位客人,可以買本筆記本送她。不過送一本可以自由創意封面的筆記本似乎也沒有什麼特別,於是倩華又再幫客人想有什麼方式可以讓她朋友得到驚喜!
在這僵持不下的局面,客人也苦無方法的情況下,倩華想到一個好方法:既然封面可以自由發揮,那就在筆記本的封面繡上她朋友的名字,然後放在我們的賣場,等到她朋友來逛的時候,讓她有一個驚奇!
這個特別的想法也讓客人接受,於是客人就將筆記本買回去,繡上她朋友的名字,於隔天再度將已繡好的筆記本帶到門市,將它交給倩華。
由於這本筆記本需放在賣場讓客人的朋友自己發現它,但總不能將筆記本只放在賣場,萬一被不知道的客人偷走,這一切辛苦想來的驚喜就全都泡湯!於是一直幫客人圓夢的倩華繼續幫客人保護這驚喜,就一直待在島桌的附近,盯著那本特殊的筆記本,不能讓其他客人拿走。
隨著時間一分一秒地過去,客人的朋友遲遲沒有出現,而倩華的身體反應也漸漸出現,也就是開始有尿意出現,但是怎麼辦呢?因為很怕自己一時的”解放”就讓 客人的本子不見了,所以倩華開始強忍著尿意,一直盯著筆記本的存在。等著等著,客人的朋友似乎終於來到店裡,這緊要的關頭終於到來,隨著客人朋友的步步接 近,這份驚喜也就漸漸地快要被完成。
當她朋友走近看到那本筆記本時,臉上表現出來的驚喜,馬上讓憋尿憋的快瘋了的倩華頓時感到值得,雖然只是小小的一本筆記本,但如果可以幫助客人完成任務,並且得到驚喜,這本筆記本的價值絕對不是只僅於賣出去而已!

【漢神門市】   -劉丹文

我在生雜組服務近兩年後,再度回到久別的衣料組,又開始重溫銷售服飾的快感,這快感來自於顧客信任我的建議,進而購買搭配的服飾。每次看到顧客提著自己遞上的籃子,心滿意足地步出衣料區,我便也爲他高興,因為他可能花了很多時間才終於找到穿起來好看的衣服。
自四月開始,門市陸續出現高中生來購買推甄面試的正式服裝,大部分是媽媽陪同。其中有一位女顧客讓我印象深刻,因為她穿著學校制服自己前來選購,並且在男裝區徘徊,我好奇之下前去閒聊幾句,才知道她已通過推甄筆試,幾週後要去外地的學校參加面試。
我 告訴她面試最適合穿戴無印良品的服飾,因為可素雅可活潑,且款式不流於誇張與炫燿,所以不會遇到針對面試服飾反感的面試官。她告訴我很喜歡無印良品的衣 服,但是女裝的尺寸對她而言太小,我只好詢問是否喜歡我們的包包。後來發現她還是不放棄在無印良品尋找衣服,並對男襯衫有極大的興趣,我便介紹一款黃襯 衫,沒想到她試穿後,進而詢問褲款,結果她購買了一整套面試服,我結完帳便老調牙式的祝她金榜題名。
我常遇到女生購買男用內褲當作家居褲,也常有女生因為喜歡某款男休閒衫,而購買最小的尺寸,甚至跟男朋友一起搭配情侶裝,她們穿起來也都很帥氣。而這個高中女生,是我第一次遇到無論如何一定要穿著無印良品的衣服,參加其人生最重要的面試,我也期待她面試順利。
忘記過了多久,在門市又遇到那位高中女生,其實她是特地來告訴我通過了面試,我很為她高興,也很欣喜自己參與了一個高中畢業生的人生重要階段,這個經驗讓我覺得很溫馨。
最 近又是新鮮人治裝的旺季,門市常出現為了面試或新工作來購買服飾的男男女女,這些客人因為初入社會,都很需要夥伴在搭配上的專業建議。有位客人讓我覺得很 可愛,下午就要面試,早上一開店就衝進來買衣服,她一開始先鎖定人型的陳列,然後詢問像那樣搭配適不適合去面試。面對這些客人,我覺得我們身負重任,一定 要拿出專業與真誠,說不定因為我們的協助,加強了客人外在的自信心,便間接成就一個有為青年。