1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2006/07/26

無印良品門市溫馨小故事【西門門市】

無印良品門市一直以來秉持服務的精神與消費者互動,過程中也建立許多有趣.溫馨的交流經驗,透過門市人員的筆觸,我們可以看見許多小小的感動在無印良品~無所不在!

【西門門市】 - 陳嘉珣

每 天在門市上班,看著各式各樣什麼都有什麼都不奇怪的人們出現,我常常在想這裡面有沒有因為很喜愛無印品牌或是單純喜歡沉浸在充滿日文商品中逛街而常來的客 人,我可以記住這個人是常客嗎?是因為他們太低調?不是大戶?還是不像每天晚上來擦乳液有著奇怪特質的伯伯?還是只是因為我無心認真的去服務每個前來的客 人?老闆說:或者多跟客人交談可以多體會到一個不一樣的人生………也可以多賣出一個商品(笑)。

最近一件大事,發生在人潮洶湧的假日裡,有一位穿著很年輕的媽媽,但其實應該也很年輕,身旁跟著很樸素的親戚們,走到收銀台說:可以幫我們另外拿東西嗎?因為我們要買的東西籃子可能不夠放!
當下我還沒搞懂,就看著碎碎唸組長拿著很長的MEMO紙,衝到客人的旁邊(很像海產攤在點菜的那種)
接下來是他們的對話
(客人):這是什麼?
(碎碎唸組長):哦!這是我們賣很好的即食拉麵雞汁可味,它可以……
(客人):好!各三包!
(碎碎唸組長):哦!那它還有另外三種可味,有泡…….
(客人):好!各三包!
可以想像接下來的對話就是碎碎唸組長介紹什麼她都說:好!各三包!
然後,各三包媽媽就在邊點中,邊說:唉…..我有三個小孩,不各買三包他們一定會搶破頭,他們在新加坡唸書,我已經有二年多沒有去看他們了,不多帶點東西過去覺得很對不起他們!(但是媽媽你真的也買太多了)

在 中間的聊天過程中才知道,其實原本她們全家都移民新加坡,但後來離婚,媽媽一個人回台灣,分離二地更沒辦法常常去看小孩,而在去年小孩放暑假回來看她的時 候,母子三人剛好來到我們門市裡,她說她還記得那時候小孩們看到無印良品的食物覺得超新奇、超喜歡而露出的笑臉她都會常常想起,所以這次隔了那麼久的再見 面,她第一個想到的要帶去的禮物就是無印良品的食物們,所以才會瘋狂的購買我們的食品!為的就是要讓她的小孩子們開心!

大家聽了之後,在裝箱時更加的去想要如何擺放食物們,才會讓它們在到達新加坡時都還是完好的,碎碎唸組長也幫各三包媽媽查了新加坡無印良品的地址給她,她還很驚喜的才知道原來新加坡也有無印(其實是傻掉了吧)。
但這份從台灣帶過去的愛心和在新加坡當地買的是不一樣,你也知道的!