1. 2018年
  2. 2017年
  3. 2016年
  4. 2015年
  5. 2014年
  6. 2013年
  7. 2012年
  8. 2011年
  9. 2010年
  10. 2009年
  11. 2008年
  12. 2007年
  13. 2006年
  14. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2011/03/02

宅經濟效應、MUJI『矽膠製菓道具』上市 易使用、易收納、易清潔、多用途四大特性、料理烘焙新改革

宅經濟效益延續,國人對於自己動手作料理的意願不斷提高,其中又以甜點烘焙類尤為顯著,MUJI掌握此波Life Style,推出一系列『矽膠製菓道具』,共計35項,分為廚房道具、料理道具、製菓道具等3大類,價位從130元~480元不等,由於MUJI『矽膠製菓道具』有易使用、易收納、易清潔、多用途的特性,所以日本上市以來,不僅造成購買熱潮,並讓矽膠材質成為目前最熱門的廚房用品素材。而接下來,MUJI將會持續擴增矽膠材質商品選擇性,例如矽膠微波料理盒等,不論要製菓或是料理等皆可滿足,期望帶給國人不同的生活趣味。

MUJI『矽膠製菓道具』系列的外型仍延續一貫風格,以簡約色系的黑、白、及咖啡色為主,目前品項數就多逹35項,例如光是矽膠模型就推出有甜甜圈型、花型、方型等6種造型,而甜點烘焙中不可或缺的造型點綴就交給有英文字母、寶石、愛心、湯匙等9種造型的矽膠製型盤來完成,利用可完美無缺、輕鬆脫膜的矽膠蛋糕杯,就能做出時下最受萬千女生愛戴、人氣不墜的杯子蛋糕等,種類一應俱全。功能設計部分也站在使用者的角度思考,運用矽膠的柔軟性及能耐高低溫的安全特性訴求多功能設計,不僅能重疊收納不佔空間之外,使用後的清潔工作也能輕鬆完成。易使用、易收納、易清潔、多用途4大特性加上實惠價格,自引進以來就深受25~35歲年輕女性族群的喜愛。

由於前二年全球經濟不景氣,享受簡單生活成為每個人追求的目標,所以進而帶動宅經濟,雖近年來景氣及消費力復甦,但自己動手作風依然不減,其中廚房也成為另一個重要空間,不論是做三餐或糕點麵包DIY 等,也吸引不同族群,而以MUJI的廚房用品大致分為廚房布品、調理器具、微波用品等6大類,品項共超過300項,其中以調理小物類別成長3成最高,像是暢銷款尼龍樹脂鍋鏟以輕巧的重量設計以及鍋鏟前端的厚薄度適中,在使用時十分方便;超值的不鏽鋼ㄧ體成型的廚房刀具以價格實惠並且易清洗、不藏污垢的無接縫設計深得家庭主婦及單身族群的喜愛。未來MUJI將不定期引進新的生活提案,期盼帶給民眾更多不同面向的生活樂趣。
 
價格 170
只要使用中性洗劑清洗乾淨後,便可重複使用。減少保鮮膜的使用量,是MUJI的環保商品。
價格 130-300
矽膠製的碗杯蓋,可存放於冰箱冷凍,亦可使用於微波爐加熱,使用廣泛。 大中小三種尺寸。
價格 180
不傷鍋子、餐具、平底鍋,又可將污垢清除乾淨,還可省水省洗劑。柔軟的矽膠志成。耐熱溫度達200度。
價格 170
烹調、製作糕點的好幫手。方便小瓶罐內的舀取。
 
價格 170
使開罐的動作更加便利的小道具。使用止滑效果佳的矽樹脂。
     
 
 
價格 130
矽膠具有耐冷與耐熱的特性,利用矽膠製成的迷你小碗。有白色及黑色二種顏色。適用於調配醬料或是倒入醬料時的輔助道具。
價格 310
翻炒食材時非常方便的大杓匙。使用耐熱度高的矽膠,結合了混合、攪拌、取出與杓匙功能合而唯一的產品。
價格 340-420
可堆疊方便收納。矽膠材質,與調理器具接觸時不會發出大聲的聲響,可用於微波爐。有大小二種尺寸
價格 310
略帶柔軟度,刷毛不會沾黏硬化的矽膠製調理刷。可用在塗抹蛋液、醬油、糖漿及軟化奶油等。
 
價格 380
矽膠具有耐冷與耐熱的特性,利用矽膠製成的墊板。可使用於食材料理方面,例如桿麵皮等。
價格 320
由高耐熱的矽膠樹脂所製,略帶柔軟度,用起來順手的鏟子。結合攪拌或取出等,用途廣泛。
價格 360
使用耐高溫的矽膠材質,可用於烹調或分菜時使用。
價格 340
使用耐高溫的矽膠材質,可用於烹調或分菜時使用。
 
 
價格 240-320
6個一組的矽膠製蛋糕杯。便於烤製杯子蛋糕。有大小二種尺寸。
價格 400
推出6種造型:方型、花型、長條蛋糕型、甜甜圈型及迷你甜甜圈型、裝飾型。選用矽膠材質製成,不但使用順手還能折疊起來方便收納。比起金屬製模型更好剝離,初次使用者也能輕鬆製作出手工蛋糕來。
價格 340
矽膠材質的製冰器,可做出球型的冰塊。
價格 480
可做出中空巧克力的矽膠模型。該放些什麼在中空的巧克力裡呢?只需花點巧思就能享受到多重的製菓樂趣。
 
價格 320
推出9種造型:英文字母、寶石、棒狀、珠、湯匙、愛心、塊狀、方塊。利用矽膠本身柔軟富彈性的特點,不僅造型的可塑性高,完成的冰塊、巧克力、小球等,均可完美無缺地輕鬆脫膜,事後的清潔工作也相當容易。