1. 2018年
  2. 2017年
  3. 2016年
  4. 2015年
  5. 2014年
  6. 2013年
  7. 2012年
  8. 2011年
  9. 2010年
  10. 2009年
  11. 2008年
  12. 2007年
  13. 2006年
  14. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2012/03/23

MUJI 2012『良感‧共生』春夏新品發表、堅持良質穿著及善待地球 天然麻素材再進化、全色系拓展、春夏輕層次LOOK新開展

2012年MUJI無印良品將以春夏服飾展現對地球環境尊重的生活態度!!去年日本地震海嘯重創,環境議題再次引發關注,而在屆滿周年同時,MUJI無印良品提出『良感‧共生』主題,以天然棉麻、春夏輕層次、機能風潮三階段呈現今年春夏服飾重點,強調服飾講求良質素材、環保與地球共生概念,其中更以麻材質為主訴求,除延續使用「法國亞麻」外,MUJI無印良品更擴大利用「比利時麻」,除善用其天然透氣特性外,經過獨特水洗技術,保留其柔軟觸感,且較其它麻素材更不易起皺,因此更廣泛地應用在襯衫、外套、褲裝等系列款式,展現春夏輕層次的流行趨勢。


 
MUJI無印良品『良感‧共生』春夏服裝秀昨(22)日登場,為完整傳達素材概念,將現場分成兩大區塊:「麻素材體驗區」及「主舞台區」。其中前者呈現麻從產地到服飾成品過程,並利用各式圖片、真實麻植物、綑線..等,更能親身感受麻的素材感。而主舞台區更移植日本無印良品旗艦店所展示的「牽絆樹」概念,純白色麻線交織纏繞著樹幹及枝葉,象徵人與人、人與地之間的相互牽絆,更提醒人跟人的關係應更緊密聯繫,珍惜我們生活的環境土地。

無印良品總經理王文欣表示,使用自然環保素材向來是MUJI無印良品的堅持,並更為國人所認同,所以像是有機棉、落棉、天然麻等環保材質服飾越來越受歡迎,近一年來成長約七成,此外像是去年秋冬季推出的多用途披肩推出後即成為配件類別中銷售第一名商品,顯示國人喜愛一物多用的概念,而MUJI無印良品除延續去年秋冬服飾的節能環保提案外,更深化良質素材開發,擴大應用天然麻素材,麻纖維的凹凸特性,不僅降低直接接觸肌膚的面積,更有清涼透風的效果,所以像是法國亞麻系列比利時麻系列…等都是重點運用素材,讓民眾在炎炎夏日時穿著更加舒爽,降低冷氣空調使用,節能又環保。

王文欣總經理進一步補充說明,除麻材質外,機能性服飾穿搭也是MUJI無印良品之一大特色,所以今年特別以絲混棉素材的機能MIX UP,利用絲獨特的保濕性、吸濕性、可降低紫外線傷害等特性,同時加入有機棉共同混紡而成,提供具舒適膚觸、自然光澤、及可降低紫外線傷害三重優點的俐落感服飾。另外像是混合不同比例天然素材及再生縲縈的涼感服飾、使用回收PET或是再生尼龍的製成的OUTDOOR包及再生尼龍包等配件,環保兼具耐用度,預計將再創今年春夏服飾新話題。

MUJI無印良品春夏季節服飾除持續使用有機棉,落棉等環保舒適材質,更擴大應用天然麻素材,其中法國亞麻系列營造輕鬆浪漫的夏日休閒服飾;如法國亞麻開襟衫…等,搭配草編楔型涼鞋展現濃濃法式風情,而比利時麻系列則擁有柔軟不易起皺、防臭、抗菌等特性,以襯衫、外套等俐落款式,讓上班族群兼具清爽感及城市洗鍊風格。

此外,今年MUJI無印良品的女裝純棉多層次系列也是另一重點,共推出13種款式、超過10種顏色及花色,不論是粉紅坦克背心、湖水藍五分袖上衣、鵝黃條紋長洋裝皆可彼此搭配,創造出數十種多變LOOK,且全系列也可搭配法國亞麻開襟衫印度棉自然皺摺洋裝等其他單品,滿足喜愛色彩遊戲或著重材質差異的各種風格愛好者。鞋款配件也搭上多彩風潮,定番芭蕾舞鞋一舉推出6款新色,帆布包款則擴大推出超過5種款式、6顏色。男裝則推薦七分、五分不同袖長的鹿子織POLO衫搭配針織上衣、條紋背心、或有機棉連帽外套,利用長度、花色、材質三元素打破男裝輪廓的一成不變。同時,對應近年來溫室效應造成詭異多變氣候,輕層次的洋蔥式穿搭法單穿清爽,即使層層加疊仍不失自然時尚的品牌風格。