1. 2018年
  2. 2017年
  3. 2016年
  4. 2015年
  5. 2014年
  6. 2013年
  7. 2012年
  8. 2011年
  9. 2010年
  10. 2009年
  11. 2008年
  12. 2007年
  13. 2006年
  14. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2012/04/24

MUJI無印良品首次引進LED照明燈具 打造品味居家兼具環保節能 提倡『自由移動的光居家』概念 以簡約燈具創造空間及氛圍的豐富變化

近來電費漲價議題備受關注,如何在既有生活品味中加入更多節能做法,更是現今當熱議題。MUJI無印良品新增商品結構,首度引進LED燈具系列、含現有小型燈具共八個品項,燈具材質採用金屬及布質木料,且全部使用LED燈泡,價位從680元到4,980元不等,成為具設計感、中價位燈具新選擇,更符合整體環保節能趨勢。此外,MUJI無印良品也同步提出『自由移動的光居家』概念,提倡利用各種可移動的燈具、挑選簡約的款式即可搭配於不同的居家空間,簡單創造空間及氛圍的豐富面貌,輕易打造專屬的『光居家』。

台灣無印良品表示,近年來國人重視生活品質,從空間裝潢設計、家具家飾、甚至對於燈具等也都期望能面面俱到以創造個人獨有的生活格調,觀察台灣目前的燈具市場,大概是以高價及低價的M型化發展,反而在中價位的燈具選擇性少,遑論要兼具質感及設計感的要求,而MUJI無印良品與其他品牌最大差異化在於其不同類別的商品結構都是根據品牌精神發展出來的生活提案,即使是燈具系列也不例外,因此從燈具的造型、材質等,都符合簡約富質感的品牌精神,連燈泡都採用最具環保概念的LED燈,所以不論是在客廳、臥室、書房等都相當適合。

根據MUJI無印良品觀察,去年日本震災後電力短缺,再加上環保節能概念驅動下,帶動LED燈泡熱銷,銷量甚至一度超越傳統白熾燈泡,而反觀台灣市場,具省電節能概念的LED相關產品最受各年齡層女性喜愛,且購買力高於男性。而MUJI無印良品此次推出的LED燈具系列,分成簡約靈活的金屬材質及溫暖柔和的布質木料為兩設計主軸,各有2款立燈及桌燈,由於造型簡單,所以可以自然融入各種居家空間風格。金屬材質燈款可360度旋轉,各關節皆可自由調整創造光線角度的豐富變化,滿足閱讀、重點照明等多樣化需求。布罩燈具則散發出柔和溫暖的光感,與布質沙發及具有古樸質感韻味的木質家具搭配,可輕易營造溫暖居家空間,讓身心均能得到舒緩及安適的感受。

MUJI無印良品同時提出『自由移動的光居家』概念,認為光之於居家,不單是照明器具,而是家中的潤滑劑,透過適當使用照明光線,可以將居家空間的優點充分發揮。如同人們會依照天氣、約會,將新舊衣隨心所欲的搭配。照明也該因應氣氛和狀況,自由搭配組合。強調運用可自由移動的光,強化家中的各種功能,不論是提升家事效率或增進家人團聚的和諧親密,能讓每天的生活安穩舒服。燈光設計師賴雨農先生也建議:「居家燈具的擺設不需對稱,而是依照需求照亮局部或凸顯創意,不透明的燈罩燈具可做為重點照明,而帶有布罩的桌燈則可柔化嚴肅感。」例如玄關可以利用立燈搭配桌燈趣味呈現光的高低層次感,而布罩桌燈則融入廚房創造溫暖氛圍,突破既有應用手法帶給民眾煥然一新的感受。

值得一提的是,本次燈具系列是MUJI無印良品傾聽消費者需求的聲音,歷時一年多克服電壓、規格、安檢等限制終於引進,除堅持一貫的高品質,更提供完善的保固服務,以更完整的生活提案滿足台灣消費者,期盼讓台灣的消費者了解,LED燈具除了可創造豐富變化的居家空間也能有效節約能源,帶動國人使用LED燈具的意願,一起為地球盡一份心力。



MUJI無印良品LED燈具系列

 
LED布罩立燈
價格 3,980
1.可與布質沙發傢俱及具有古樸質感韻味的無垢材系列傢俱進行搭配。
2.在布質燈具的照明下,營造整體空間的溫暖感,讓人的身心均能得到舒緩及安適的感受。
 
LED布罩桌燈
價格 2,980
1.可用於各式桌面或居家空間,營造出局部專注的光圈。
2.除提供了基礎的空間照明,也柔化了空間感。
 
LED調整式金屬立燈
價格 4,980
1.燈款可360度旋轉,各關節皆可自由調整創造光線角度的豐富變化。
2.建議可與木質色澤呈白褐色、紋理細緻的白蠟木床進行居家空間搭配,營造出色調的協調感。
 
LED調整式金屬桌燈
價格 3,480
1.燈款可自由旋轉,各關節皆可自由調整創造光線角度的豐富變化。
2.可作為重點照明使用。


 
LED按壓掛燈(既有品)
價格 680
附有收納性的掛勾,利用按壓的方式使LED燈開關。可對應日常所需之用。
 
LED手提燈(既有品)
價格 3,480
用途廣泛的掛勾設計,方便手提與懸掛。
 
LED兩用燈-小/大(既有品)
價格 840/1,320
利用LED光源來照明的兩用燈。手持時可以是手電筒,放置於桌上隨即成了簡便的小夜燈。
 
 
大容量超音波芬香噴霧器
價格 2,980
利用超音波震動原理擴散精油香氣,讓精油保持原始芬芳,營造滿室馨香。LED燈可單獨使用,當作間接照明。


註:新上市LED燈具系列提供一年燈具保固(不含燈泡)。實體門市4/26正式販售,網購門市4/24開始販售。