1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2012/08/21

MUJI無印良品推出『世界風味咖哩』 季節限定口味地方素材使用  天然食材、精緻份量、容易烹調三特色 方便快速即食上桌

世界各國67億人口裡,約有19億的人口將咖哩視為主食經常食用,咖哩在日本與台灣也十分受到歡迎。MUJI無印良品為了滿足台灣民眾一年四季都喜歡吃咖哩的特性,特搜羅各地美味,推出「世界風味咖哩」,集結了口味囊括日本、印度、泰國、越南、新加坡等國的風味咖哩速食包、調理包、調味粉等超過20項商品,售價從99~230元。其中包含辣味水果咖哩、越式蕃薯咖哩、新加坡湯咖哩等新口味。由於MUJI無印良品的咖哩系列商品強調採用天然調味料及食材,再加上份量是針對單人或小家庭量身規劃,只要簡單加熱或烹調,美味咖哩就可以立即上桌,希望讓國人方便快速即可享用到世界各國的特殊風味咖哩。

台灣無印良品表示,MUJI無印良品的調理食品分成DIY食品、速食調理食品、調味料理醬料三種。速食調理食品因為料理程序簡單、快速、又多是可搭配飯麵主食類的商品,例如義大利麵醬、拌飯元素、咖哩速食包等,符合現代人生活忙碌需求,因此最受歡迎,其中像是咖哩商品屬於國民美食,因此每年銷售更是成長超過一成以上,而為讓消費者可以體驗到不同口味的美味咖哩,MUJI無印良品更每年推出4~5款新口味,經典商品的口味也會不斷精進改良,其中又以奶油雞肉咖哩、肉末咖哩、蔬菜咖哩最受20-40歲的女性主客群喜愛。此外,MUJI無印良品也觀察到中部的民眾喜歡嚐試新口味,所以對於鷹嘴豆咖哩、辣味水果咖哩等市面上少見及季節限定口味接受度高。

台灣民眾將咖哩視為一年四季都喜愛的異國料理,由於咖哩含有各種辛香料,所以風味口感等更加豐富多層次,例如丁香可幫助促進消化;小豆蔻及小茴香則具有健胃功能,而辣味的辛香料,更可幫助提振食慾及促進新陳代謝。此外,MUJI無印良品的速食咖哩包製作過程皆採用天然調味料及食材,其中所使用的蔬果食材更講求真材實料,所以都可以吃到食材本身的美味。此外,料理方式簡單,剛好的分量不需拆封直接以沸水加熱5~7分鐘後直接淋在飯上即可享用,甚至微波加熱(需拆封倒入深型容器中加熱)僅需2分鐘,快速簡單。

今年MUJI無印良品「世界風味咖哩」除延續原有人氣商品外,更推出季節限定商品,例如:中東料理經常使用的鷹嘴豆咖哩、或是使用鳳梨、葡萄乾、芒果、蘋果、香蕉等多種熱帶水果製成的辣味水果咖哩,讓民眾可以隨時變換新口味。此外,除了方便單人享用的速食包系列,另有適合2~3人共享的DIY印度風咖哩系列,只要加入自己喜歡的蔬菜、肉類等,即可創造出專屬於自己的創意咖哩,推薦搭配DIY印度烙餅一同食用,在家輕鬆享受專業的正宗印度咖哩,經濟又美味。



MUJI無印良品『世界風味咖哩』系列推薦一覽表
品名 價格(元) 特色說明
速食包系列(1人份)
辣味水果咖哩 99元 使用鳳梨、葡萄乾、芒果、蘋果、香蕉等多種水果製成的咖哩,除了咖哩的辣味外,還帶有水果的香甜及酸味。
蔬菜咖哩 100元 以洋蔥、南瓜、蕃茄等7種蔬菜熬煮而成的蔬菜咖哩,以椰奶調和出溫醇口味。
新加坡湯咖哩 115元 參考新加坡咖哩風格,特色在於添加大塊蔬菜等食材、香辛料及柔滑的奶油炒麵糊。
綠咖哩 99元 參考道地的泰式做法,使用獨特的香草燉煮,青辣椒的嗆辣刺激與檸檬香茅的清爽風味,即綠咖哩的特色所在。
奶油雞肉咖哩 115元 印度雞肉咖哩中添加腰果與奶油創造濃郁溫潤口感,充滿雞肉美味。
越式蕃薯咖哩 99元 結合越式咖哩特有的地瓜甘甜及濃郁的椰奶風味。
DIY系列(2~3人份)
DIY印度風菠菜咖哩 110元 以菠菜及各式蔬菜為基底,另附以薑黃粉為主的各式辛香料和魚露、辣粉等其他調味料,菠菜中和了辣味讓整體口味溫醇。
DIY印度風雞肉咖哩 110元 以蕃茄及各式蔬菜為基底,另附以薑黃粉為主的各式辛香料和魚露、辣粉等其他調味料,香辣過癮。
DIY印度風肉末咖哩 110元 以蕃茄及各式蔬菜為基底,另附以薑黃粉為主的各式辛香料和魚露、辣粉等其他調味料,散發出小茴香濃郁的香料味。
其它類別
DIY印度烙餅 85元 將麵糰揉捏、延展,並利用平底鍋香煎,即可簡單製作出道地的印度餅,最適合搭配肉末咖哩一同食用。
綜合咖哩粉組 230元 採個別包裝的14種辛香料,可突顯每種香料獨特的風味。可依個人喜好的分量混合,製做出獨具特色的原創風味咖哩。約可製作出15人份咖哩。