1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2013/05/31

【仲夏新鮮報報】

進入6月仲夏,炎熱的天氣讓人不想出門,MUJI無印良品自即(30)日起,將陸續推出一系列適合仲夏的居家生活新品,從居家服飾、客廳織品到居家有趣的DIY提案等商品,售價在119-1,490之間不等。其中服飾、寢織系列不僅大量採用棉、麻等清爽的天然素材,更針對不同的商品採用不同觸感、織法的布料,像是服飾中利用凹凸織泡泡紗等特殊織法及素材,減少與肌膚的接觸,打造出乾爽、舒適的肌膚觸感;而在抱枕套及座墊套中,「印度棉粗紗手織系列」不僅採用印度當地的棉為素材,更直接在印度使用當地流傳已久的紡織機織成,特別具有手工織的觸感;「印度棉手織系列」則是利用印度南部當地的傳統手工編織法製成,不僅打造粗織的觸感,在風格質樸之餘,更彰顯不同國家文化的生活智慧!

此外,接近暑假,MUJI無印良品也推薦多款親子同樂的居家DIY提案,像是DIY創意甜點系列便推出「抹茶提拉米蘇」、「豆乳抹茶冰淇淋」等適合夏季的甜點!而受到親子族群喜愛的「親子工作繪本系列」也推出「動物」的新款式,不需膠水或剪刀,就可完成動物模型,還可塗上各種顏色,為夏日居家生活創造更多樂趣!

除了仲夏生活提案外,去年引起大量迴響Found MUJI TAIWAN展覽,經過日本團隊半年以上努力,終於選出35項物件並將其化作商品,即日起在日本無印良品部分門市及全台灣門市限量販售。此次Found MUJI TAIWAN的商品包含玻璃竹編磁器以及刷具等4大類(售價在60-4,950元),從傳統聚餐常見的玻璃杯、形形色色的竹編收納用品、古早的茶杯、傳統木製板凳到百年的中藥罐,甚至是多功能的清掃道具等,期望讓日本及台灣民眾一同見證台灣傳統工藝的價值!




居家服飾

 
男棉麻日式成套睡衣
價格 1,490
採用涼爽的布料製作,寬鬆的剪裁、乾爽的肌膚觸感,輕鬆度過悠閒的居家時光。有米、藍格兩種花色;共有S、M、L、XL等4種尺寸。
 
男棉織紋舒適五分褲
價格 750
採用活化棉質特性、疏織而成的布料製作,讓休閒居家時間更輕鬆自在。有墨黑、黑、窗格等花色;共有S、M、L等3種尺寸。
 
男棉迷你裏毛舒適五分褲
價格 590
採用觸感柔軟的純棉裏毛素材,讓居家時光更舒適愜意。有灰紋、藍紋以及S、M、L等3種尺寸可供選擇。
 
 
女棉舒適涼感七分袖洋裝
價格 750
採用舒適柔軟的棉質布料,穿著感清爽不黏膩,輕鬆度過夏季居家生活。有米色、黑窗等多種色彩可選擇。

居家寢織系列

 
柔舒水洗麻抱枕套/座墊套
價格 720/1,080
利用水洗加工營造出麻素材長久使用後的特殊手感,從一開始使用即可感受到柔軟舒適的觸感。共有綠、藍兩種顏色。
 
印度棉粗紗手織抱枕套/座墊套
價格 370/610
使用印度流傳已久的紡織機織製而成,手做加工的樸實質感為最大特色。共有深藍橫紋、紅色橫紋兩種花色。
 
印度棉手織抱枕套/座墊套
價格 290/430
印度南部喀拉拉省坎努爾地區傳統織物,手工織品獨具的質樸風格為其特點。共有深藍、紅等顏色。
 
 
 


居家DIY

 
DIY創意甜點(抹茶提拉米蘇)/78g
價格 159
使用日本產抹茶粉,製作出日式風味的義大利甜點,口感綿密。可依喜好加入牛奶、豆漿、低脂牛奶等材料製作。
 
DIY創意甜點(豆乳抹茶冰淇淋)/75g
價格 119
冰淇淋預拌粉中添加豆乳粉及抹茶粉,抹茶風味濃厚。使用豆乳或牛奶皆宜,豆乳口感清爽,牛奶則是滋味濃醇。
 
親子工作繪本(動物)
價格 385
不需使用膠水或剪刀,就可將各種動物做成模型,還可塗上各種顏色,適合親子同樂。
 
 
水性彩色筆組/70色
價格 520
共有70種顏色的桶裝彩色筆,筆身可彼此連結,可選擇喜愛的顏色集結成多色筆。
 


Found MUJI TAIWAN限量商品系列

 
玻璃系列
價格 60-250
以超過50年歷史的台灣玻璃技術製作而成,依循不同飲食需求,製作出形形色色的杯子、水瓶等;外型採用簡單線條設計,是回歸早期台灣簡單生活的表現。
 
磁器系列
價格 220-490
利用天然的原生黏土萃取精華,以高溫窯燒,製作出質硬、色白而半透明的瓷器。超過50年歷史的台灣瓷器為順應當時生活所需,外型較現代薄口瓷器來得厚實,完整表現台灣古早樸實生活的風情。
 
竹編系列
價格 220-980
竹材生長速度快,適合長期使用、對於森林環境的影響也較小,因此在器物製作過程中可同時維持與環境的良善平衡關係。早期的農業社會普遍利用竹材編製農具與生活用具,變化多端的竹材,可以編出各式容器,經過時間洗鍊更顯歷史記憶。
 
 
刷具系列
價格 75-1,380
採用天然動物毛,善用毛材軟硬特質製作成各式生活刷具,使用年限拉長,回歸早期人們與大自然的連結或以手工方式將優質椰子纖維編織成多功能掃除用具,不經塗裝、未漂白,展現自然風格。
 
 
木製圓凳
價格 4,950
沿用台灣古早流傳下來具傳統外型的板凳,厚實耐用處處可見,造型精巧用途廣泛。少了加工過後的一致性,卻多了實木才能感受到時間所帶來的原木風情。
 
 
 
 
 
 
※Found MUJI TAIWAN系列販售門市:
1. 大台北地區:微風門市、崇光門市、美麗華門市、南西門市、新板門市
2. 中部地區:巨城門市、中友門市、台中門市
3. 南部地區:台南門市、巨蛋門市