1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2013/10/15

規劃全新的一年 MUJI無印良品推出「2014年曆記事本」 掌握「自主風格」、「尺寸齊全」、「內頁多元」 創造個人化年曆記事風格

進入10月,許多民眾已經開始選購2014年曆、月曆,也開始帶動週邊商品的銷售,MUJI無印良品自即(2)日起掌握「自主風格」、「尺寸齊全」及「內頁多元」等三大特色陸續推出2014年曆及月曆系列,包含6大年曆記事本、5大月曆及週邊物品等超過60款商品 (售價95~660)。其中在內頁設計中,除有標準的月記事、橫式週記事、直式時間軸記事外,今年更新增「星期日起始」的格式,在尺寸上也一次推出6種標準規格以及名片、長型等多元尺寸,更能對應不同的消費者需求。此外,MUJI無印良品也同步推出「空白日期年曆筆記本」,不僅可自由搭配月、週記事,還可自由填寫日期,打造個人專屬時程規劃!

除隨身的年曆記事本外,MUJI無印良品也同步推出月曆,包含桌上型、壁掛型等兩種款式。「桌上型月曆」包含再生紙、PP封面以及甘蔗紙等系列,並且可依照需求選擇迷你、長型等大小,其中甘蔗紙系列還可吊掛,符合不同需求。「壁掛型月曆」則以甘蔗紙為主要素材,在內頁規格上一次推出一般型、家庭型、星期日起始型,其中家庭月曆可以一次記綠5個人的行程,方便掌握家人行程和規劃家庭活動!

MUJI無印良品表示,如同隨身配件一般,年曆記事本不僅是工具,更是學生、上班族展現個人風格的物品之一,因此近年來「顏色選擇」、「封面設計」、「素材選用」等皆成為民眾挑選年曆記事本的重要考量;以顏色來說,亮色系較受年輕的學生族群的喜愛,而上班族則偏好米、黑、棕等沉穩色系。另外,像是仿麂皮封面系列或是明星商品-布纖封面系列等特殊材質,加上MUJI式的極簡設計風格便深受上班族群、創意工作者的喜愛,推出1個月內便全數完銷、供不應求,今年更增加2-3成的貨量,以滿足消費者需求。

此外,MUJI無印良品也發現,民眾在挑選年曆筆記本會依據不同場合的使用需求來選擇內頁規格或不同尺寸,甚至是ㄧ次購買多種本以滿足不同的需求。以尺寸來說,上班族較偏好A5以上的尺寸,而學生則喜愛A6、B6等較好隨身攜帶的大小。以內頁規格來說,女性則較在意編排與細節,如月週記事或週記事的格式,既可掌握行程也能隨行記錄,男性則偏愛月記事,能一次看到整個月的規劃安排。此外,MUJI無印良品也建議,可以購買2本以上的年曆記事本,針對不同場合或是對象,選擇不同大小或尺寸的年曆記事來分開規劃!

MUJI無印良品年曆筆記本系列掌握「自主風格」、「尺寸齊全」及「內頁多元」等三大特色。以「自主風格」來說,MUJI無印良品以極簡為主要設計概念,並針對封面推出PVC、PP、布纖、再生紙、仿麂皮等不同素材,民眾不僅可挑選喜愛的封面材質,更可以在極簡的設計下利用自主創意增添不同的設計,創造獨一無二的自我風格。而在尺寸部份,MUJI無印良品針對年曆筆記本一次推出A5、A6、B5、B6、B7等6種標準規格外,更推出手帳、文庫本甚至是名片等不同的大小,滿足全客層的各式需求。最後在內頁設計上,MUJI無印良品除推出多種內頁規格外,更呼應「環保素材」的世界文具趨勢,堅持在月曆、年曆記事本的紙材中加入環保概念,大量使用再生紙甘蔗渣等環保素材,不僅愛護環境,同時也注重紙質的滑順好寫,兼具環保與功能!



再生紙系列
再生紙直式月週記事本(B6/A5)
價格 305/345
以環保的再生紙製成,並透過技術使紙質滑順、好寫,內頁為跨頁型的月、週記事本,標有時間軸,方便管理每日行程,共有黑、白兩色。
再生紙月週記事本(A6/B6/A5)
價格 225/265/295
以環保的再生紙製成,左面為一週記事、右側為方格頁面,有適當的筆記空間,並採用平裝的方式,書寫方便。
再生紙文庫本月週記事本
價格 200
方便攜帶的文庫本尺寸,內頁則是採月週記事本,跨頁型週記事,欄位大、可記下較多的行程。

特殊材質系列、PP封面系列

 
仿麂皮封面月週記事本
價格 660
使用具麂皮質感的封面,內頁則是採月週記事本,跨頁型週記事,欄位大、可記下較多的行程,共有米/黑兩種顏色。
 
布纖月週記事本(B6/A5)
價格 380/460
內頁採左面為一週記事、右側為方格頁面,附有索引標示。封面則製成仿布質纖維的花紋,共有紅/棕兩種顏色。
 
PP封面月週記事本(B6/A5)
價格 330/380
包含月記事和週記事的筆記本,附有索引標示。封面採PP材質,並以鮮豔的紅色呈現。
 
PP封面週記事本(A6/A5)
價格 250/315
基本週記事的內頁設計,攤開兩頁為一週,可清楚看見一整週的行程。封面採PP材質,並以PP材質原素材顏色呈現。


PVC再生紙系列

 
PVC再生紙月記事本(B7/B6)
價格 165/215
以平裝、書寫方便,附書籤繩。左面和右面皆為月記事,可清楚看見整月的重要行程。
 
PVC再生紙月週手帳本
價格 265
內頁採月、週記事型記事本格式,外型以長方形設計,整體體積輕巧、攜帶方便,最適合常奔走在外的上班族使用。
 
PVC再生紙月週記事本(A6/A5/B6/B5)
價格 295/365/330/395
使用不易透色的再生上質紙,左面為一週記事、右側為方格頁面。平裝,書寫方便,附書籤繩。
 
 
PVC再生紙週記事本/名片寸
價格 230
名片型週記事本,攜帶方便。
 
       


上質紙系列

 
上質紙月記事本(A6/A5/B6/B5)
價格 110/150/130/180
跨頁型月記事本,左面和右面皆月記事,可清楚看見整月的行程。共有4種尺寸。
 
上質紙星期日起始月記事本(A6/A5/B6)
價格 130/180/150
星期日起始的跨頁型月記事本,左面和右面皆月記事,可清楚看見整月的行程。
 
上質紙週記事本(A6/B6)
價格 130/165
跨頁型週記事本,左面和右面皆為週記事,可清楚看見兩週的行程,共有兩種尺寸。
 
 
 
 
 
 
 
       


桌上型月曆

 
再生紙桌上型月曆/迷你
價格 95
原料使用再生紙,迷你輕便,隨時隨地都可以掌握每月行程,創造隨身辦公室。
 
甘蔗紙桌上型月曆
價格 95
紙張原料使用蔗糖製作過程中剩餘的廢棄甘蔗纖維製成,迷你輕便。
 
PP封面桌上型週記事本
價格 370
上頁為橫線,下頁為一週記事的桌上型週記事本。
 
 
甘蔗紙月曆(小/中)
價格 115/165
可一目了然一整個月的規劃及記錄,極簡的風格設計,加上也可同時吊掛,可使用於室內各種空間。
 
       


月曆系列

 
甘蔗紙月曆(大)
價格 215
可一目了然一整個月的規劃及記錄,極簡的風格設計,可使用於室內各種空間。
 
甘蔗紙壁掛月曆
價格 295
紙張原料使用蔗糖製作過程中剩餘的廢棄甘蔗纖維製成,採A3(297×420mm)大小,適合用於家中、辦公室等空間。
 
甘蔗紙星期日起始六輝月曆(小/中/大/A3)
價格 130/180/230/330
以星期日為一週首日的月曆,紙張原料使用蔗糖製作過程中剩餘的廢棄甘蔗纖維製成。
 
 
甘蔗紙家庭月曆
價格 315
A3尺寸、以壁掛方式使用,適用於成員五人以下的家庭,可清楚看見每個人的行程,方便規劃家族旅行或聚餐等活動。