1. 2018年
  2. 2017年
  3. 2016年
  4. 2015年
  5. 2014年
  6. 2013年
  7. 2012年
  8. 2011年
  9. 2010年
  10. 2009年
  11. 2008年
  12. 2007年
  13. 2006年
  14. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2014/02/06

MUJI無印良品與您重新檢視「生活的基本」 定番好商品 帶來每日好感生活!

過完農曆新年,準備開學、開工的此刻,也正是重新檢視生活的好時機。只要掌握生活中幾項簡單、好用的物品,便能滿足每日所需,其實生活真的只要「這樣就好」。針對「生活的基本」主題,MUJI無印良品推出「穿搭的基本」、「餐桌的基本」、「舒壓的基本」三大生活提案,推薦有機棉牛津系列襯衫與洋裝、棉質帆布鞋、義大利麵調味包、骨瓷餐具、羽毛枕等多項定番好商品,及海洋深層礦泉化妝水、陽光櫻保濕化妝水兩款新上市化妝水,簡單合用的設計與簡約平實的風格,帶來每日好感生活!

根據MUJI無印良品觀察,在2月到3月季節轉換、氣候仍不穩的時期,消費者選購衣服時,會開始聚焦在可跨季穿著並帶有清爽春色的單品,也會選購材質較輕盈的針織衫、披肩等,因應氣溫變化。至於要如何穿出初春風格,MUJI無印良品提出「穿搭的基本」,建議可選擇俐落的襯衫加上丹寧褲或卡其褲,再搭配帆布鞋與披肩、針織衫等,簡簡單單便可穿出無印風!襯衫如講究剪裁方式、穿著感舒適,人氣持久不墜的有機棉牛津系列襯衫、洋裝,其中又以藍、白兩色最受消費者青睞。另外可搭配舒適好搭的棉質帆布鞋,與素材輕盈、適合在季節轉換時使用的有機棉二重紗織披肩,男性則可搭配男有機棉裏毛雙拉鍊連帽外套,不但能因應氣溫變化,運用色彩搭配也可成為穿搭的亮點之一。

在年節後民眾忙著開學、開工時,簡單快速可完成的調理食品,如義大利麵調味包、咖哩速食包等商品的銷售隨之成長,去年過年後的銷售便較平時成長1倍左右。因應民眾的需求,MUJI無印良品推出「餐桌的基本」提案,推薦各式風味、簡單方便的調味包、沖泡湯塊與簡約的骨瓷餐具,讓你在忙碌的時期,也可輕鬆享受美味。忙了一整天回到家裡,只需煮好義大利麵再加入義大利麵調味包拌勻,佳餚即可上桌。如人氣商品義大利麵調味包(香蒜辣椒)、義大利麵調味包(起士奶油)等,並可選擇使用骨瓷義大利麵用盤一起享用,簡約的設計更突顯餐點美味。而沖泡湯塊除了可搭配主餐食用外,也適合做為上班族的辦公室果腹小點心,如河粉沖泡湯塊(蔬菜胡麻柚子風味湯)、貝殼麵沖泡湯塊(蛤蠣野菜雞湯)等。此外,在年節的豐盛大餐後,消費者也偏好選擇清爽去油解膩的茶飲,MUJI無印良品推薦公平交易紅茶袋茶(大吉嶺)、公平交易濾掛式咖啡(標準綜合),搭配骨瓷茶具飲用,透光性佳、溫潤的質感讓午茶時光更加愜意。

在忙碌生活之餘,也別忘了為自己保留放鬆的時間與空間,MUJI無印良品推出「舒壓的基本」提案,推薦每天不同時段的放鬆方式,讓你充分紓解壓力、帶著滿滿元氣面對新的一天!適逢季節交替、氣候逐漸轉暖之際,消費者在保養品的選擇逐漸從保濕型轉換為清爽型,在每天起床、睡前,清潔完臉部後,可選用敏感肌保養系列,或是新上市、MUJI無印良品保養品中最清爽的海洋深層礦泉化妝水,為肌膚紓解每日妝容、空氣灰塵所帶來的不適。另一款同樣限量推出、新上市的陽光櫻保濕化妝水,則適合注重肌膚保濕的消費者。而每天的空檔或是假日,則可在居家休閒坐椅上,不論閱讀或單純放鬆,都能為忙碌的生活帶來一點喘息空間。如舒壓椅.腳凳組,硬式帶設計讓坐感更為緊實,另可搭配舒壓椅.腳凳組用坐墊使用,讓坐感更加舒適。

睡眠品質更是影響每天精神、體力的重點,人的一生約有3分之1的時間花在睡眠上,由此可知寢具的重要性。選擇一個舒適的枕頭有四大重點:「高度」、「大小」、「軟硬度」、「形狀」,若起床時常覺得肩頸不適,便有可能是枕頭的高度不適合。最佳枕頭高度是頭、頸、肩能保持自然的S字型生理曲線,至於「大小」、「軟硬度」、「形狀」的選擇則因個人需求而異。目前MUJI無印良品枕類商品銷售前3名分別為羽毛枕、鬆軟透氣低反發枕、透氣低反發枕,此外還有填充內容物、大小不同的多款枕頭供消費者選擇,也可自由搭配使用,建議選購前需先了解自己的睡眠習慣並實際試躺。MUJI無印良品也提醒,羽毛枕不建議日曬,若出現異味時請徹底壓出臭氣交換新鮮空氣,並置於通風良好處3到4小時,每天睡醒後拍打枕頭也有助於恢復蓬鬆感。選個好枕頭有助於一夜好眠,讓隔天有個神清氣爽的開始!


「穿搭的基本」

 
有機棉牛津系列襯衫、洋裝
價格 790-2,050
從剪裁的改良到布料、鈕扣的選擇,講究每一步細節而完成的襯衫,讓每天的穿著更舒適、自然。
 
棉質帆布鞋
價格 690
鞋墊採支撐腳底足弓的設計,減少長時間穿著時的疲憊感。
 
有機棉二重紗織披肩
價格 1,100
選用3年以上未施農藥的土地栽種的有機棉製作而成。雙面不同花樣設計,增加搭配實用性。
 
 
 
 
 

 

「餐桌的基本」

 
義大利麵調味包
價格各 95-150
有香蒜辣椒、起士奶油、鱈魚子、烏魚子等多種口味選擇,僅需煮好義大利麵再加入調味包拌勻,美味即可快速輕鬆上桌。
 
河粉沖泡湯塊、貝殼麵沖泡湯塊
價格 110
除了可搭配主餐食用外,也適合做為上班族的辦公室果腹小點心。
 
骨瓷餐具
價格 145-1,450
天然原料骨粉含量高達50%、透光性佳的骨瓷系列。白皙透亮,搭配中式或西式餐點皆適宜。
 
 
 
 
 

 

「舒壓的基本」

 
MUJI敏感肌保養系列
價格 100-500
取自日本岩手縣釜石天然水製成的肌膚保養系列。添加肌膚保護成分滑莧精華、葡萄柚籽精華,及保濕效果高的LIPIDURE(聚季銨鹽-51),低刺激性,提供乾燥敏感肌水感潤澤。無香料、無色素、無礦物油、無苯甲酸酯類防腐劑、無酒精,弱酸性,通過敏感測試(並非所有人皆不會過敏)
 
MUJI海洋深層礦泉化妝水※新品上市
價格 390
取自日本北陸地方富山灣的海洋深層水所製成。添加肌膚調理成分葡萄柚籽精華,可用於頭髮、臉部、身體等部位的保養,補給水分。使用感清爽。(無香料、無色素、無礦物油、無酒精、無苯甲酸酯類防腐劑)
 
MUJI陽光櫻保濕化妝水※新品上市
價格 390
取自日本岩手縣釜石天然水製成的肌膚保養系列。添加天然滋潤成分陽光櫻的花、葉精華,給予肌膚保濕潤澤。以葡萄柚等精油作為天然香料,散發舒緩馨香。(無色素、無礦物油、無酒精,弱酸性)
 
舒壓椅.腳凳組
價格 6,100
舒壓椅.腳凳組用坐墊
價格 2,040
改良過後的舒壓椅,緊實的硬式帶讓坐感更加舒適。可搭配舒壓椅用座墊,讓坐感更加舒適。

 
枕頭系列
價格 480-2,140
提供羽毛枕、羽絨混枕頭、透氣低反發等各種不同填充內容物、高度、大小、軟硬度的枕心,可依個人習慣及需求選用。