1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2006/03/30

MUJI 強調自然素材風

2006年大吹奢華風當中,另一股反向自然簡約風也襲捲流行界。此股強調採用大自然元素的風潮也因LOHAS族已於全球各地日漸擴大增加,而助長了此波風 潮。一向品牌形象自然簡約的無印良品2006年更將其發揚光大,昨29日台灣無印良品首次推出2006年的春夏新品發表會,會中發表MUJI今春流行走 向,並引介了多項擷取天然素材的新品。例如今春新素材辛巴威棉、埃及棉製的衣料品,採用了油帆布的文具筆袋,以及堅持無添加的天然鮮果製成糕點等,與 LOHAS族強調吃的要原味健康,用的要環保無害,穿的也要天然舒暢的理念不謀而合,可算是LOHAS風潮中的教主品牌。

在無印良品的新 品發表茶會中,王文欣副總表示無印良品本身就是一個LOHAS產業,它是一個對環境友善、對品質堅持的品牌,並時時以提供給消費者最佳生活提案店自居。王 文欣同時舉例,MUJI向來嚴選素材,開發新商品時,常為了尋求最合適的素材而遍訪世界各地。像是這次引進的辛巴威棉素材即是深入非洲大陸探訪,發現當地 生長的辛巴威棉不但纖維長,而且質感柔軟又強韌,顏色又具特色,而決定將之導入並於日本國內織紡,定為春夏服裝的基本素材。

在茶會中,營 運部王炳蘊經理也強調此季服飾流行趨勢是在展現大自然元素的同時,再加上多層次穿搭來呈現自我風格。除此之外MUJI更巧妙採用印度棉的刺繡系列與拼接系 列,來增加春夏服裝的輕盈潔淨的質感。不僅是女裝,今春男裝也有許多別出心裁的設計,例如在一些紐扣的小細節上,MUJI採用與衣料相同的材質製作紐扣, 或是於法國亞麻針織衫上採用了具透明感的貝扣。

除了衣料品外,今春MUJI呼應旅遊季的到來,除維持向來的常銷旅遊用品外,也上市了一系 統更完整的旅行收納商品品項,如四輪行李箱、可吊掛式三折旅行收納袋、護照夾多款、不同尺寸收納袋多款、化妝品收納包等,讓喜愛旅行的消費者從出門打包、 機場通關、飛機上、進飯店、盥洗,到踏上回程,均能輕鬆收納盡興遨遊。

MUJI居家雜貨類商品也注入了季節性素材,推出多款產自菲律賓的 馬尼拉麻收納籃,溫暖的橘棕色收納藍與MUJI的居家用品的大地簡樸原色十分協調一致,初於日本上市時即大受歡迎,可於春夏季節居家布置上營造出明亮調和 的暖色效果。廚房器皿類引進含50%牛骨粉的骨瓷器皿,不僅堅軔度優於一般瓷器,更因具有透明光澤,注入紅茶、盛放美食更添食彩。

而向來受到年輕族群歡迎的點心類,今春推出無添加的多種鮮果原味的「春色菓子」,口味上更多變更有創新,例如芒果派、雙莓烤餅、香蕉年輪蛋糕與蕃茄起士薯條等。不僅健康自然,更是一場美味的饗宴。

台 灣從今年初以來LOHAS風潮持續在擴散中,這種環保、自然健康的生活型態,其實已於歐美、日本行之有年,而MUJI提案的生活型態正好符合這種精神,因 為MUJI從商品的開發、原料的選擇到生活提案都非常堅持簡約自然的風格,而此風格也展現於MUJI今年春夏的流行語言中,MUJI持續以天然素材與消費 者溝通,讓生活更LOHAS。

當日茶會中王文欣副總還指出,為了讓更多消費者可以購買到MUJI商品,無印良品將於3月31日正式進駐位 於桃園火車站前的桃園遠百3樓賣場,桃園為繼新竹、高雄之後,無印良品進駐的第三個台北以外的市場,也是無印良品第7號店,預計將會吸引更多喜愛簡約風與 注重生活品質的客層。