1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2008/03/27

MUJI高喊善待地球,有機棉傳遞簡單意識!

春暖花開的時節,百花齊放,在適合旅行的春夏季,城市中忙碌的現代人,都蠢蠢欲動想尋找度假與放鬆的出口。越來越緊張的生活步調驅使大家開始找尋新的生活 方向,與面對自我的生活態度,因此反應不同性格的個性化穿搭,也逐漸取代繁複的時尚搭配法則,讓單純、隨性的穿衣風格成為最新的時尚主流。爲了打造現代人 俐落有型、工作兼遊樂的個人化穿衣時尚,MUJI提出「簡單意識」的概念,藉由三件式簡單穿搭與重點色系視覺掌握等兩大主軸,讓簡潔與俐落的穿搭方式,加 上單色系的顏色變化,呈現出簡單卻可傳達個人特質的MUJI時尚,充分反應穿衣者的生活主張與個性,並因應生活中不同場合的穿衣需求,讓時尚可貼近生活, 生活可結合時尚。

MUJI自成立以來,即努力思考如何兼顧商品開發與善待地球的議題,經過多年不斷的努力,選用產自土耳其伊茲密爾地區的有機棉,此地所產的棉花皆生長於三 年以上未施用農藥或化學肥料的田地,選用未含防腐劑的種子,以有機肥料加以灌溉,並等待自然掉落後才採收,製作成內衣、襯衫、休閒衫等多款服飾產品,這不 僅是MUJI首次在台灣引進有機棉商品,價格也有別於市面上的高價位,設定於450~1790元之間,以合理的價格提供優良品質的服飾。除此之外,也開發 了落棉概念的服飾,收集紡織廠織製過程中落下的棉線,將其製作成服飾,充分發揮善待地球的品牌精神。其他如法國亞麻、竹節紗、皮馬棉等優良棉種,提供喜愛 自然時尚的顧客更多新的選擇。

MUJI春夏服裝秀「簡單意識」,3月27日於充滿質樸文化氣息的華山創意文化園區展開,現場以白色色調為 主傳遞出MUJI春夏服裝簡單、富質感的品牌精神,伸展台利用了蜿蜒的斜坡與鞦韆,帶出春夏時節動感活潑的一面。更特別的是,今年為了呈現流行時尚與生活 連接的一面,邀請了各行各業MUJI的愛好者到現場參與走秀,例如華陶窯執行長-陳育平、吳是廣告總經理-吳力強、插畫家-米力等等,皆是由於認同 MUJI不矯飾的乾淨與單純,喜愛MUJI服飾可自由穿搭的特點,藉此表達自己的個性與美感,並展現個人的巧思。藉由眾多素人的參與,忠實呈現出不同面貌 的穿衣哲學,而服裝秀中也將生活分為「休閒」、「都會」、「運動」等三種面貌,反應出MUJI對應生活者不同的需求提出不同的穿衣提案。

台 灣無印良品總經理王文欣表示,MUJI的服飾材質優良、穿著舒適且設計簡單大方,深受台灣消費者的喜愛,相較其他國家如日本以生活雜貨為主,香港等地以食 品文具為主,台灣的服飾營業額占比高達五成,並擁有一群忠誠度高的支持者。台灣消費者對於單色系、橫紋、格紋等樣式簡單卻容易搭配的服飾支持度高,除了考 慮到服飾的實穿性外,也喜愛利用自己的巧思進行不同的變化搭配,藉由穿衣哲學反映出自己的個性與生活的個人主張,因此充分顯示出簡約富設計感的流行時尚受 到廣大的支持。

本季的服飾商品以穿著的舒適度為考量,材質方面使用了嚴選土耳其伊茲密爾地區的有機棉,再加上亞麻、苧麻等天然材質,讓春夏時節擁有最佳的舒適度;剪裁方 面著重於可自在穿搭的線條,中寬版的設計讓春夏時尚多了悠閒度假的風情,除了寬鬆的腰線外,本季男女裝重點特別加強細節設計,例如女裝服飾肩帶上的刺繡設 計、袖口上的配色刺繡、蝴蝶結、領口V Zone,男裝領口與袖口的雙色搭配、深V領等等;在顏色方面則因應春夏時節的需求,以Clear Color為主題,增加了粉橘色、淺紫色、蘋果綠等透明色系,藉由明亮的色彩,增添春夏季服飾穿搭的魅力;穿搭方面爲符合現代消費者的穿衣需求也特別以 「簡單意識」為穿搭重點,搭配建議以單品三件內為主,單純的層次表現可避免產生厚重視覺感。此外,重點式單品或色系有助於傳達eye catch的效果,讓春夏流行時尚更添迷人風情。

因應春季運動的好時節,廣受喜愛的MUJI Yoga也推出粉嫩的色系與優雅的設計,爲喜愛瑜珈的顧客們增添春意與流行感。在居家服飾部份,有機棉內衣、落棉內衣、防汗內衣系列都讓喜愛MUJI居家 服的顧客有耳目一新的感受。服飾配件方面,今年爲搭配自在宜人的春夏季節,多款甜美新色的薄圍巾、魚口鞋、可摺疊式旅行箱等等,也都將提供給消費者最新的 流行時尚感受。

【台北訊】