1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2008/09/24

MUJI秋冬服飾新豋場 引領「經典 簡約」時尚

MUJI要讓今年秋冬時尚改頭換面!除生活雜貨與家具廣受消費者支持外,擁有堅強設計資源與經驗的MUJI,亦將對流行的觀察反映於服飾配件上,延續 MUJI堅持服飾應有的百搭實穿、自然舒適特性,加入經典優雅概念,將濃厚的秋冬服飾風情,透過充滿英倫風格的典雅剪裁與優雅色系,傳遞出整個秋冬時節沉 穩、富質感的時尚味。此外,在穿搭方面爲傳遞出輕快的量感,更特別提出倒金字塔型穿搭法則,以「上寬、下窄」的穿搭手法,上半身強調重疊的層次感,下半身 著重長短差異的呈現,並結合MUJI服飾的天然優質素材,展現今年秋冬最新的時尚流行。

MUJI秋冬服裝秀-「經典 簡約」昨(23)日於華山創意文化園區展開,為傳遞本季服飾經典設計的巧思與MUJI獨特的簡約風格,服裝秀現場特別引用今年7月底剛開幕的MUJI日本 新宿店的新概念,該店由日本空間設計大師杉本貴志親自操刀規劃,運用最新且多樣化的空間設計素材,透過金屬質感並結合光線、空間規劃等要素,呈現MUJI 服飾具備的天然素材質感與時尚特性。因此MUJI服裝秀現場運用雙樓層的建築結構,與移動式的舞台設計,模特兒展示超過50套服飾,從初秋到寒冬,讓服裝 秀宛如一場時尚舞台劇,傳達MUJI服飾的時尚視覺新體驗。

台灣無印良品總經理王文欣表示,MUJI創立至今商品品項將近一萬種,展店足 跡遍及歐洲、美洲、亞洲等地區包含15個國家,所到之處亦刮起一陣MUJI風潮,透過對生活的觀察所延伸而出的設計巧思,喚醒消費者對美意識的覺醒,而 MUJI風服飾更成為近幾年廣受討論的話題,簡單有個性的穿搭與獨特的剪裁設計,最能反映穿衣者對生活的態度與風格,而嚴選天然素材例如有機棉、落棉等 等,其素材感與環保的出發點也深受消費者的支持。王文欣更近一步表示,MUJI每一季都搜集來自世界各地最新的流行情報與最頂尖的設計,企圖將流行時尚融 入每一個人的生活中,透過MUJI的穿衣哲學,提升顧客對於流行的敏感度,未來秋冬兩季,台灣亦將陸續引進超越上百項的流行服飾與配件,讓台灣的MUJI 迷們能與世界同步流行,享受最新但價格平實的流行時尚。

MUJI秋冬服裝以「輕快的量感」為發想,將輕薄卻具有保暖機能的服飾,透過多層 次穿搭的技巧,呈現輕快但富有秋冬季節性的視覺感。女裝方面,今年以優雅的女性主義為出發點,採用荷葉立領、蝴蝶結、飛鼠寬袖等特殊設計,顏色方面推出如 深紫色、芥茉黃、酒紅等充滿季節感的限定色系,並推出多款披肩式服飾與斗篷式大衣,透過多層次搭配與變化的手法,讓秋冬女性充滿典雅與自我個性。男裝方 面,以直紋、格紋、菱格紋等紋樣的變化,讓秋冬男性服飾在低調的沉穩中仍保有令人驚喜的變化感,而V領開襟衫、休閒襯衫、連帽外套、羽絨外套等重疊搭配的 設計,在秋冬季節爲男性打造成熟英倫情人風。配件方面,露指楔型鞋、民族風長靴、羊毛獵帽、耳罩、織花圍巾、各式披肩、左右標識的直角襪等話題商品,都增 添秋冬服飾搭配的多樣變化性,讓秋冬時節的紳士與與淑女們,都能發揮巧思展現富自我個性的流行時尚。

更值得一提的是,今年秋冬在材質方面 精選具有環保概念的特殊材質,例如首次開發的有機羊毛、100%無染色羊毛,以愛護地球為出發點,運用天然方式飼養羊群,避免使用化學肥料或化學染色劑, 讓毛料更能呈現其天然的光澤感。而機能素材部份,首次開發採用中空莫代爾(Model)纖維,以回收天然木質纖維再利用製作而成,不易起毛、掉毛,耐洗度 佳,中空構造使重量減輕約20%,保溫性佳可維持穿著時的最佳體溫,達到保暖效果;快適溫感系列服飾,採用精選的天然素材,運用獨特的技術,讓服飾於高溫 時可吸收熱度,低溫時可釋放溫度,防寒效果高,有助於減少暖氣的使用,爲善待地球盡一份心力。

【台北訊】