1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2007/03/09

無印良品[遊戲春天] 春夏時尚休閒風!

【台北訊】春神來了怎知道,無印良品搶先報告!近年來以特有的日式穿搭,傳遞簡約、自然時尚風格的MUJI,深受台灣年輕消費者的喜愛,在春天正式來臨之 前,即將以「遊戲春天」為主題推出2007年流行新時尚,各式嶄新的服裝與配件,預計將引爆另一波流行時尚新話題。有別於上一季秋冬所強調的多層次議題, 本季的MUJI結合春季即將展開的各式各樣休閒活動,將服飾融入了運動、居家與時尚的多元素概念,創造新的休閒時尚。

本季的服裝擺脫了以往濃重、沉穩的黑與灰等色系,推出象徵純潔的米白、代表新生的嫩綠與嬌美的粉紅等各種色系,暗示了春天的多種變幻風貌。在材質方面,精 選了纖細、柔軟的皮馬棉與蓬鬆優雅的二重紗織等MUJI的人氣品項,另外亦新加入了輕滑舒適的美國密西西比棉等材質,蓬鬆柔軟卻能保暖的特質,更能呼應春 夏季時氣溫變換的需求。而A Line、燈籠袖、蓬蓬圓裙等衣服版型,以及呼應熱門話題新上市的MUJI Yoga系列、窄版牛仔褲等,也都預告了接下來領導春夏流行的趨勢。此外,為了配合本季充滿遊戲與休閒的氣息,也特別推出浪漫優雅的法式綁帶鞋、雨靴等各 式鞋款,與夏季感強烈的編織包、收納功能齊全的尼龍背包等等,更加呈現春夏時節遊樂的風情。

MUJI「遊戲春天」服裝秀昨(8)日於信義誠品展開,除了本季精選的各式MUJI風服飾與配件之外,服裝秀還結合了當代藝術坊為MUJI量身打造的裝置 藝術,分別以MUJI最著名的PP收納盒、白蠟木餐桌椅,呈現空間的無限可能與忙裡偷閒的概念,藉由模特兒與每一件作品所產生的關係與互動,並以開放空間 為表演區域,從不同的角度欣賞服裝秀,表演中模特兒也將服裝原創的穿法和混搭後的穿法交錯進行,充分傳遞出MUJI所主張的休閒時尚中自由、開放的基本精 神,讓人耳目一新。

台灣無印良品總經理王文欣表示,由於現代人生活步調急速的改變,消費者轉而追求舒適、無壓力的生活型態,讓休閒與解壓成為最熱門的話題。因此大多數的消費 者對於自己Off時所擁有的時間更加重視,同時也開始注重非正式場合與渡假時的穿著,而講究舒適度與機能性的需求,正反映著消費者吶喊著想要解放的渴望。 本季增加了蓬鬆柔軟的美國密西西比棉等特殊材質,即使是在氣候溫差變化大的時節,也能夠兼顧輕薄卻保暖的特質,另外為了喜愛瑜珈運動的顧客,創造了嶄新的 MUJI Yoga系列,設計了可內穿亦可外搭的瑜珈服飾,希望藉此讓MUJI帶領大家體驗新的休閒時尚風潮。

本季的女裝重點,強調更輕快、迷你的自然風情,選用了高質感、柔軟的絲絹喀什米爾,製作出滑順並具有光澤感的針織衫,襯托早春時期所展現柔美的風格。而V 領剪裁、開襟衫的版型,搭配上本季燈籠袖、蕾絲等的趣味元素,讓穿衣成為迷人的搭配遊戲,再加上法式綁帶鞋與短褲,性感中傳遞優雅自然的休閒風情,讓 2007春夏的女性風情完整呈現。

另一方面,男裝方面從去年的成熟男性風格,改頭換面,雙色領口、七分袖等設計的變化,再加上迎向春夏時節的粉藍與粉紅等豐富色彩,讓原本充滿優雅穩重氣息 的男性魅力,搖身一變成為活潑、率性的型男風格。本季的男裝剪裁回歸基本的極簡風格,No Pocket、圓弧下擺襯衫,融合正式與輕鬆場合所需的服裝需求,並著重在多重配色與領型變化等元素上,以掌握視覺的重點為訴求,不論外穿內搭皆可隨心所 欲,自由掌握。

除此之外,本季全新展開的MUJI Yoga主題,包含了講求機能性的Basic系列、以材質柔順舒適為訴求的Relex系列,再加上外出時亦能展現優雅氣息的Resort系列,結合了運動 與時尚流行的課題,讓女性從裡到外都能散發怡然自得的迷人風情。配件方面增添了更多富質感的包款與服飾配件,結合本季休閒意識的芭蕾舞鞋、波浪海灘鞋、法 式綁帶鞋、雨靴等人氣單品,不論男性與女性,都能更加輕鬆融入春夏時節所具備的渡假氣息,打造輕快、舒適的休閒渡假風。