1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2007/05/10

MUJI提倡「健康黑」概念, 開創新飲食文化

MUJI率先提倡「健康黑」概念,為忙碌的現代人提供新的飲食提案。不論是台灣或日本,隨著健康意識的抬頭,有越來越多的消費者體會到追求健康的重要性, 而健康潮流中最基本的即是飲食文化的追求,輕食、低熱量、有機等概念也被廣泛的運用,讓追求健康與美味的飲食成最熱門的話題。MUJI特別引進在日本一上 市即引發熱烈討論的「健康黑」系列產品,採用了竹炭、黑砂糖、黑芝麻、黑豆等廣為人知的黑色食材,製作成可方便食用的點心,開發時因思考到食材本身對身體 有益的特點,再加上黑色食品在MUJI賣場中相當引人注目,因此在日本一上市即引發熱烈討論,除了活用食材本身的風味外,亦考量其食用口感搭配成為餅乾、 派餅、年輪蛋糕、米菓等多樣口味,讓忙碌的現代人藉由健康簡單的輕食,並可依個人的飲食習慣,隨時隨地攝取健康與美味。

台灣無印良品總經理王文欣表示,根據無印良品的觀察,不論是在日本或台灣,近年來有越來越多的人注重養生、改善日常飲食習慣,再加上消費者健康意識的抬 頭,對於食品中所添加的成分與材料,也講究天然無人工添加的訴求,然而健康食品往往給人不美味的印象,對此MUJI特別嚴選了竹炭、黑砂糖、黑芝麻、黑豆 等黑色食材,除了其富含礦物質、脂肪少的特點較廣為人知外,清爽的口感與食材本身的香氣也是消費者喜愛的主因之一。針對這樣的消費新潮流,MUJI特別推 出全新系列的食品,不僅僅是提出「健康黑」的飲食概念,也讓忙碌的現代人能以健康的輕食代替主餐,同時也讓長久以來支持MUJI食品的顧客們,能有更多的 選擇享用更健康、美味的餐點。

黑砂糖、黑芝麻、黑豆的成分中含有對身體有益的成分,一直都是超人氣的健康養生食材,此次特別增加了竹炭食材,除了其天然與健康的訴求外,也打破了一般人 認為黑炭只能用卻不能加入飲食的迷思。竹炭表面有無數個小孔,可吸附體內的有害物質,針對有害的化學物質或腸內腐敗臭等,可增強吸收力方便排出體外,並整 頓腸胃、防止腹瀉與便秘,同時具有抑制胃酸分泌過多的效果,而竹炭本身無臭無味的特性,可搭配多樣食品且不影響其風味。更值得一提的是,MUJI所使用的 竹炭是在日本西南部盛產竹子的島根縣所嚴選的孟宗竹,並以高溫550℃燃燒6小時,再以一種「JET MIL」的特殊機器進行研磨,將極細微的粉狀以每個1.1g的份量加入黑芝麻竹炭年輪蛋糕中,黑芝麻的美味與竹炭清新的香氣形成絕妙的好滋味。

此外,黑砂糖中除了含有葡萄糖、果糖之外,亦有豐富的鈣、鉀等礦物質與維他命B群,具有可增加抗壓性、增進體力等的明顯功效,也因為其迷人的相氣與清香的 甘甜味,被認為是砂糖中的極品,廣泛運用於高級甜品中。黑芝麻中含有被稱為「芝麻木脂素」的抗氧化物質,對於預防生活習慣病有很明顯的效果,而黑色植物所 特有的單寧酸與花青素,亦由於其具有高抗氧化的作用,對於預防老化與疾病相當有效。此外,黑豆可說是日本超人氣的食材之一,種子皮的黑色素富含抗氧化作 用,對於淨化血液等有明顯的改善效果。MUJI藉由黑色食物富含礦物質、脂肪少且富含有助進康的多樣天然成分等特點加以開發,除了開啟一般消費者對於黑色 食物所不為人知的秘密之外,也依各樣黑色食材的特色搭配並製作成各式各樣的點心,給予忙碌的現代人更多樣化的輕食提案。

詳細商品資料,請參考以下網址 :
http://www.muji.tw/event.asp?hotevent_id=116