1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2007/09/04

MUJI【自然秋感】服裝秀, 嚴選天然棉種,引領秋冬舒適時尚!

【台北訊】地球暖化問題引發溫室效應受到廣大的注目,不僅僅是居家擺設、休閒娛樂,現代人亦開始追求舒適無負擔的穿著,而一向給人奢華繁複印象的流行時尚 界也不落人後展開轉型,化繁為簡的剪裁與天然材質的使用等訴求,都悄悄爬上伸展台上,成為熱門的話題。MUJI觀察到市場的需求,回歸服裝本質進行思考, 以「自然 秋感」為主題,精選了皮馬棉、埃及棉、新疆棉等優質棉種,藉由其纖維長、強度佳、觸感柔軟滑順的特點,製作成一系列的男女服飾與多款配件。
MUJI嚴選多款天然優質棉種,從外穿的襯衫、T恤,到最貼身的內衣與襪子等,自然純棉的柔順觸感與肌膚產生最貼身的舒適感,再搭配上輕薄的材質與長短不同、千變萬化的風格,讓秋冬擺脫厚重迎向清新自然。

MUJI「自然 秋感」服裝秀9/4於信義誠品展開,服裝秀中首次邀請模特兒穿著MUJI內衣走秀,藉由潔淨、舒適的氛圍展現人與服飾間最親密的對話。而除了本季精選的 MUJI服飾與配件外,現場以棉花樹搭配精心設計的秋季氛圍,將天然材質與季節感完整結合,呈現輕柔舒適但具有秋冬感的時尚風格。此外,現場亦邀請了台灣 獨立樂團進行現場演奏,再加上特別邀請素人進行走秀,讓服裝秀宛如未經彩排的電影情節,觀眾可自然而然的融入其中,感受MUJI時尚貼近生活最自然的一 面。


台灣無印良品總經理王文欣表示,近年來暖化問題廣泛的被討論,除了節能、省電的議題之外,流行時尚領域也注意到這樣的趨 勢,開始擺脫了以繁複剪裁為宗旨的設計,轉向對服裝材質的探究與堅持,同時也讓輕軟、透氣、舒適等服飾的基本需求再次回歸主流,受到廣大的注目。而 MUJI最大的特色便是對素材的堅持與活用,今年秋冬MUJI強調將皮馬棉、埃及棉、新疆棉等世界知名的優質棉種,運用於一般外出服、居家服、甚至內衣、 襪子等等品項,讓各種場合所需的服飾皆能夠有最舒適、自在的穿著風格,希望能帶領所有的朋友體驗最新的簡約流行時尚。


MUJI 所嚴選的材質中,皮馬棉為美國長絨棉的一種,棉花纖維長、強度佳且不亦褪色,觸感柔軟舒適,並具有棉種天然的光澤感,常使用於針織衫、休閒衫的生產。埃及 棉是埃及尼羅河流域所產出的棉種總稱,在國際市場上有「白金」的美譽,因當地氣候與溼度的關係,可培育較大朵的棉花,可抽出的纖維極長、耐用且強度佳,用 埃及棉織出的織物富有極佳的光澤感,經常使用於襯衫等服飾品項,被列為高級棉種之一。而新疆棉種則是產於降雨稀少的中國新疆,當地所產出的棉花繊維長,柔 軟且富有天然的彈性,常使用於內衣與襯衫的製作上,絲滑的觸感與該棉種的光澤度,與皮馬棉、埃及棉等同被評等為高級棉種。


除了 素材上的堅持外,MUJI本季的女裝重點,強調更優雅成熟的女性魅力,多款長短變化的針織衫、洋裝,適合小背心或高領等多樣搭配,「披掛式」的穿法讓本季 的女裝柔媚中帶有趣味的變化。而深V領剪裁、長版開襟衫的版型,搭配上本季和服寬袖、六分褲等元素,呈現秋冬多變的女性風情。另一方面,男裝從春夏的男孩 風,搖身一變換上窄版貼身裝扮,掌握視覺焦點的eye catch領口重點式變化,再加上七分袖的設計與不修邊T恤等元素,時而休閒時而酷帥,完美結合了率性不拘的男孩與時尚沉穩的型男風格。


本 季的服裝為了因應秋冬時節氣候多變的需求,特別以輕、薄但又可兼顧保暖功能的各種材質為主,將皮馬棉、埃及棉、新疆棉等高級棉種,依其棉種特性製成多款男 女裝單品、襪子與內衣,纖維細長的棉種輕軟卻又可保暖,讓秋冬時節可自由穿搭出不同層次的時尚風格。顏色方面本季除了黑色、白色、卡其等基本款色系外,推 出深紫色、深茶色與藍綠色等沉穩的各種顏色,巧妙暗示秋冬季節的來臨。而融合了日式風格的和服寬袖、長版開襟衫、襯衫型迷你洋裝、窄版褲、可瞬間捉住視線 焦點的eye catch領口重點式變化等等,都預告了秋冬季節時尚流行的重點。內衣系列使用了圓筒型模型取代拼接式製衣法,側邊無車縫線更能充分感受純棉素材的觸感, 領口設計為平織,洗標也變成直接打印的方式,大幅減輕對肌膚的負擔。MUJI Yoga系列今年亦推出講求機能性的Basic系列與外出時亦能展現優雅氣息的Resort系列,除了強調服飾本身的舒適素材質感外,彈性服貼符合運動時 的服裝機能,再加上可外穿亦可內搭的多樣穿法,讓休閒運動也可以融入時尚流行。此外,為了搭配本季追求簡約時尚的趨勢,MUJI亦推出經典金、銀色系的芭 蕾舞鞋款、長筒靴、貝蕾帽、喀什米爾紗織披肩等多樣化配件,可自由搭配出具個人風格的秋冬時尚。