1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2007/10/26

MUJI推出「三層不鏽鋼鋁鍋」系列

【台北訊】MUJI為忙碌的現代人提供嶄新的廚房調理用具,兼顧素材的穩定性、使用的機能性及收纳功能,自即日起推出「三層不鏽鋼鋁鍋」系列,鍋子直徑設 計為14~22cm不等,共五種選擇,材質全面採用不鏽鋼-鋁-不鏽鋼三層結合而成,所以導熱快、熱散佈均勻,更加能發揮食材的美味,鍋蓋也搭配精心設計 的尺寸,一個鍋蓋即可對應不同的鍋具,相當貼心,此外在鍋身、把手…等小地方都有MUJI的設計巧思,希望讓廚房用具擺脫雜亂不潔的刻板印象,也讓料理時 間成為更加悠閒自在的優質享受。更值得一提的是,MUJI也首次推出期待已久的廚房用具型錄,讓顧客可依自己的需求加以挑選使用。

台灣無 印良品總經理王文欣表示,現代人追求居家生活品質,除了客廳、臥房的要求外,廚房也逐漸成為另外一個受重視的生活空間,所以不論廚房空間的收納規劃,或是 廚具選擇都越來越受重視。根據無印良品的觀察,在眾多的廚房用品中,MUJI鍋具系列的產品受到消費者的詢問度最高,不論是手把的握感或是使用的材質與收 納的機能性,都是消費者在購買鍋具的時候最關心的問題。然而目前市面上低價便宜的鍋具品質缺乏保證,昂貴的專門店卻又不一定符合一般使用者的需求,因此 MUJI為了回應消費者的需求,進行無數次的市場調查,並傾聽消費者的聲音加以改良,以安全性、安定性、方便性為考量,製作出材質優良、使用上也能順手方 便的烹調器具,提供消費者新的選擇。

立花餐廳主廚Michael亦表示,平常工作上經常與鍋碗瓢盆為伍,但工作之餘在家裡仍會下廚作菜,因此在鍋具的選擇上也就會更加要求,例如材質上應該挑 選如不鏽鋼等質地穩定,遇熱不易產生質變的素材,鍋柄與鍋體之間也應有適當的距離避免燙傷,雖然都是小細節,但是可以讓你在做菜的時候更加方便順手,才能 真正享受烹調料理的樂趣。

MUJI「三層不鏽鋼鋁鍋」系列,鍋具材質全面採用不鏽鋼-鋁-不鏽鋼三層結合而成,導熱速度快,烹調過程中更加能維持食材的美味,直徑的設計定為 14cm~22cm五種尺寸,而鍋蓋也精心設計可搭配的尺寸,一個鍋蓋即可對應同系列的不同尺寸鍋具,收納時可由大到小加以堆疊,即使是小空間也可輕易收 納,方便又實用。此外,鍋子的內側標上了可計量的刻度,讓容量可一目了然,而把手與鍋體的距離加寬,讓提握鍋具時不會因太過貼近而燙手,增加其使用的穩定 性,而鍋口部份避免凹槽設計,採一體成型,清洗時可避免藏污納垢,增加烹調時的衛生考量並延長鍋具使用的壽命。鍋蓋握柄的設計,採用了上寬下窄的設計,在 拿取鍋蓋時容易固定、不易滑落,增加使用的安全性。為了加長鍋具的使用壽命,除了在烹調時應避免時冷時熱等溫度差異過大的情形外,若鍋具清潔完畢需收納 時,亦應將水分擦拭乾淨,避免留下水漬痕跡而損害鍋具。

MUJI以使用者的觀點為基礎,設計出使用方便且安定性佳的全品項廚房用具,貼心的設計巧思與豐富的商品品項,為喜愛烹調卻又害怕麻煩的顧客,提供完整的廚房用具新提案,讓作菜也能成為輕鬆的休閒娛樂,並創造出美味的幸福料理。