1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
  5. 2016年
  6. 2015年
  7. 2014年
  8. 2013年
  9. 2012年
  10. 2011年
  11. 2010年
  12. 2009年
  13. 2008年
  14. 2007年
  15. 2006年
  16. 2005年
首頁 > 

最新消息

最新消息

2007/11/19

MUJI帶你環遊世界,打造「Gift Shop」。

【台北訊】在耶誕老公公尚未開工之前,MUJI已經網羅了來自世界各地的耶誕小禮,並以「Gift Shop」的概念,滿足想要送禮給家人、情人、朋友等各種需求,提供各式各樣的贈禮提案。今年MUJI耶誕商品達100項,從耶誕節必備的小卡與DIY食 品,到玩偶、圍巾、手套等,價格從90元到3960元不等,提供消費者在熱鬧的耶誕期間可自用或送禮的不同選擇。此外,MUJI亦特別推薦了各種不同的禮 盒組,滿足不同的贈禮需求,而五款限定包裝與提袋也將於耶誕期間限量免費提供,期望每一位收到禮物的人都能接收到MUJI精心設計的耶誕祝福。

今 年MUJI推出多款耶誕新品,例如運用捷克老奶奶手工編織的手法,製作出與腳型完美搭配的「直角襪」,並以菱紋與雪花狀的花紋傳遞繽紛的耶誕氣氛。耶誕限 定的「白色方塊喇叭」,將喇叭製作成與CD同尺寸,且兼具喇叭及CD收纳的功能,成為室內裝飾的一部份;「方塊懶骨頭」則是將MUJI最受歡迎的懶骨頭, 設計成迷你尺寸,讓家裡的大小朋友都可以有自己專屬的慵懶座位;而「偶數簡約錶」是以牆上的鐘為發想,設計成簡單並富有質感的手錶。

台灣 無印良品總經理王文欣表示,根據MUJI去年的銷售經驗,MUJI耶誕商品由於選擇性多,再加上富質感的設計,不論自用或送人都相當體面,所以像各式卡片 商品、懶骨頭、耶誕玩偶與限量黑色CD Player等商品,都受到廣大好評。此外,MUJI也觀察到除了傳統送禮對象外,辦公室交換禮物的風氣也逐漸發燒,所以為呼應這部份顧客的需 求,MUJI今年不僅增加耶誕商品達100項,還提供五款免費的耶誕包裝,送禮時更加體面,而MUJI全省門市也都提供貼心的禮品配送服務,讓MUJI真 正符合「Gift Shop」的概念。

今年的MUJI耶誕商品中,趣味耶誕禮物方面,「城市鐘」、「城市積木」、「甘蔗紙立體卡片」系 列,藉由城市的剪影與特殊建築,活用並融合於商品中,是具有設計巧思且實用的耶誕贈禮;「木製萬花筒」則以2×2×6cm的尺寸製成迷你型萬花筒;「殘系 玩偶」運用了MUJI最著名的殘系概念,將製作過程中多餘的絲線集結而成新的材料,並充填成各式可愛的玩偶;「木製樂器」以迷你木琴、木製沙鈴、木製響 板、木製搖鈴、木製鋸琴等樂器,美好的音色喚起大朋友的童心。「動物拼圖」與「滅絕恐龍立體拼圖」,藉由拼圖遊戲,同時結合了邏輯的思考與拼湊的樂趣。

食品方面特別推出了耶誕限定的DIY系列點心,代表耶誕節的樹幹蛋糕、薑餅人、薑餅屋,再加上作成禮盒形狀的耶誕造型義大利麵與冰蛋糕、星型巧克力蛋糕等多樣耶誕DIY點心,簡單幾個步驟即可輕鬆完成。

此外,耶誕限定入浴液、三色浴鹽、精油、三色蠟燭與羊毛披肩、羊毛膝上毯等,更添加了耶誕舒緩輕鬆的氣息,給予居家過節的顧客溫馨的生活提案。而一年一度MUJI迷們最期待的黑色CD Player音響,亦將於今年限量販售。